Так жарили карасей деревенские бабушки. Вспомните детство. Ведь тогда ничего вкуснее того, что готовила бабушка, не было.
Когда вспоминаешь это время, то непроизвольно начинает выделяться слюна. Почему-то ни у мамы, ни у жены не получаются такие вкусные жареные караси.
Просто они не знают одной хитрости, про которую мы и расскажем в данной публикации.
Итак, приступим
Вам посчастливилось наловить карасей. Отлично. За это отдельные поздравления. Пусть жена ворчит, что не желает чистить эту мелочь. Не маленький, справитесь самостоятельно, тем более в чистке свежих карасей нет никаких сложностей.
Мужчина, а главное рыбак, должен уметь сам наловить и сам приготовить рыбу.
Карасей почистили, выпоторошили.
Теперь нужно сделать продольные разрезы по всей тушки. Благодаря этому рыбацкому трюку косточки карасей прожарятся и совершенно не будут чувствоваться в готовой рыбе.
Теперь нужно приготовить панировку. Муку смешать с панировочными сухарями в пропорциях один к одному. В идеале мука должна быть кукурузная. Просто мука из кукурузы придают готовой жареной рыбе тот золотистый аппетитный оттенок, что делает рыбу еще желаннее.
Муку с сухарями хорошо посолить, добавить немного черного перчика для аромата и красного для остроты.
Бабушкина хитрость
На плиту ставим сковороду, наливаем масло и ждем пока оно раскалиться. Пока это происходит нужно очистить 3 — 4 зубчика чеснока, слегка придавить их тыльной стороной ножа и отправить на сковородку.
И сразу по кухне поплывет обалденный чесночный аромат, который сделает ваших карасиков намного вкуснее, прямо как раньше жарила бабушка.
Теперь обвалять получше каждую рыбку в панировке и отправить на сковороду! А дальше уже готовить, как обычно.
По 5 — 7 минут жарить карасей с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!