Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль. И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.
Необходимые продукты
- 3 килограмма помидоров
- 1,5 килограмма болгарского перца
- 400 грамм фасоли
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 220 грамм растительного масла
- 100 миллилитров уксуса
Начинаем приготовление
- Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности.
- Помидоры промываем, очищаем и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
- Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовок. Вы можете попробовать закрыть остренькие жареные баклажаны. Рецепт также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!