Такой салатик придется по вкусу всем и может стать полноценным блюдом к ужину или прекрасным его дополнением.Салат получается очень вкусный. Сочность ему добавляем брокколи. А вот сытость придает колбаса. Ее можно использовать вареную или копченую — на ваш вкус. А еще колбасу можно заменить мясом или сосисками. В этом случае вкус немного измениться, но будет тоже превосходным.
Необходимые продукты
- брокколи — 400 гр
- помидоры — 2 шт
- колбаса — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- сладкая горчица — 1/2 ст.л
- майонез — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- Брокколи разделяем на соцветия и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем в нее брокколи. Отвариваем в течение 2-5 минут, а потом перекладываем в ледяную воду. Это поможет остановить окисление и брокколи останется зеленым.
- Помидоры нарезаем произвольными кусочками и кладем в глубокую миску. Колбасу нарезаем кубиком и добавляем к помидорам.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам.
- Туда же кладем горчица и майонез. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Затем в салат кладем брокколи и снова аккуратно перемешиваем. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также отменный салат с индейкой и морской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!