Томатный сок на зиму: давно отказалась от других рецептов

Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! От других рецептов давно отказалась! 50 литров сока нам редко хватает до весны. Добавляю его в различные блюда и просто так выпиваем)) Очень вкусно! А какой борщ с таким соком!

Ингредиенты:

  • Помидоры 4,0 кг
  • Перец болгарский – 500-600 г
  • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
  • Соль – 3 ч.л. (без горки)
  • *** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.

Приготовление:

Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам.

Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

Переливаю сок в кастрюлю.

Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец. И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)

В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!

Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться)).

Подробности смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный сок на зиму: давно отказалась от других рецептов
Всегда удачное клубничное варенье всего за 15 минут! Весь секрет в технологии приготовления