Сегодня поделюсь рецептом шикарного, очень вкусного, в меру сладкого десерта. Это шоколадный мусс со сгущенным молоком, легкое и очень простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада,
- 30 г какао,
- 7 ст.л. кипятка,
- 500 мл молока,
- 300 мл сливок 33%,
- 60 г сахара,
- 100 г сгущенного молока,
- 16 г желатина,
- 80 мл воды.
Для декора:
- 1 ст.л. какао
Приготовление:
Для начала в небольшую кастрюльку отправляем 500 мл молока, 300 мл сливок и 60 граммов сахара, доводим до кипения, но не кипятим.
Далее добавляем 100 мл хорошего сгущенного молока и тщательно перемешиваем.
Теперь 30 граммов какао порошка заливаем 7 столовыми ложками кипятка и интенсивно перемешиваем, не должно быть никаких комочков
Отправляем какао к молоку и сливкам.
Всю массу хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредиент — темный шоколад, 200 граммов. Я взяла шоколад с содержанием 70% какао.
И в самую последнюю очередь добавляем заранее замоченный желатин, 16 граммов. Форма может быть любая, у меня прямоугольная для кексов размерами 18 см*7 см*5 см, ее необходимо застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Наливаем остывшую массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, я оставляла на ночь.
По прошествии указанного времени вынимаем наш мусс из холодильника, освобождаем от формы и украшаем 1 столовой ложкой какао.
Утром кусочек такого шоколадного мусса с ароматным чаем как нельзя кстати. Я уверена, что многие оценят этот десерт по достоинству, обязательно приготовьте.