У торта «Наполеон» масса рецептов, каждый из которых, имеет своих поклонников. Предлагаем вам еще один интересный вариант.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- мука, 4 стакана;
- яйцо, 1 шт;
- сливочное масло, 400 г;
- вода ледяная;
- уксус 9%, 1 ст.л;
- стакан, 250 мл.
Для заварного крема:
- сливки, 200 мл;
- молоко, 400 мл;
- сливочное масло, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- крахмал, 40 г;
- сахар, 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, охлажденное масло рубим и смешиваем с мукой в крошку, но не мелкую. Уксус смешиваем с солью, яйцом, доливаем ледяную воду. Выливаем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусков, катаем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовим крем. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, вымешиваем до однородности. Молоко доводим до кипения и выливаем в яичную массу, перемешиваем и ставим на огонь, варим до густоты, вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности. Охлаждаем.
Каждый шарик раскатываем в круг с толщиной 2 – 3 мм, прокалываем вилкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем тесто до румяного цвета. Остывший крем немного взбиваем и отдельно взбиваем сливки, затем соединяем обе массы и перемешиваем лопаткой.
Формируем торт, промазывая каждый слой кремом. Один корж измельчаем и посыпаем им торт сверху и по бокам.