Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
- перец — 9-10 шт.
- фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар — 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 гр.
- вода — 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления:
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.