Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым.
Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
- 3-4 луковицы
- 3 ст. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1/2 стакана раст. масла
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
- 1 стакан воды
- зелень укропа
- перец чёрный молотый
- лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
- Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
- Нарезать.
- Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
- Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
- Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
- Далее слой рыбы.
- Иногда добавляем лавровый лист.
- Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
- Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))