Борщ зимой за 10 минут. Как же это удобно, просто спасение! Зимой очень выручает и экономит время

Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты. К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 650 мл растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли (150 г)
  • 4 ст. л. сахара (100 г)
  • 20 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 200 мл воды (при необходимости)
  • 150 мл столового 9% уксуса

ВЫХОД: 20 банок по 0,5 л + 1 литровая банка + немного на пробу (около литра). Храню заправку в кладовке.

Подробное приготовление заправки для борща смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ зимой за 10 минут. Как же это удобно, просто спасение! Зимой очень выручает и экономит время
Спокойно оставляю огурцы без полива на 1-2 недели. Сделал «хитрую» схему и не переживаю за урожай (поливать огурцы не нужно) Oказалось все очень просто