Фасоль белая 600 гр
Для соуса
- Соль 3 ст.л -75 грамм
- Сахар 200 грм
- Масло растительное -100 грмм
- Перец болгарский -1000 грамм
- Лук репчастый -500 грамм
- Морковь -300 грамм
- Томат (помидор) -1500грамма
- Уксус столовый -9% 35 грамм
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут.
- Лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает.
- Затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут.
- Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте.
- Разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.
Приятного аппетита!