Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром!
Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой.
Признаюсь до этого года, дома я их не готовила.
Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла.
Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу.
Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!
Ингредиенты
✓ Мука — 0,5 килограмма;
✓ яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;
✓ сухие дрожжи — 7 грамм;
✓ сахар — 40 грамм;
✓ соль — 5 грамм;
✓ вода теплая — 300 миллилитров;
✓ растительное масло — 50 миллилитров;
✓ щепотка соли;
✓ ваниль по вкусу.
Для начинки
✓ оливковое масло
✓ сахар.
Рецепт приготовления
Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.
Затем добавьте теплую воду и яйцо.
Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.
Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку.
Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.
Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.
Приятного аппетита!