Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму! Готовить желе всего 20-25 минут и очень просто! Справится любая хозяйка!
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
На основе всех комментариев у меня на канале и на сайте , где я взяла этот рецепт, я могу сделать следующие выводы, почему может не получиться желе:
1. Нарушение теплового режима — необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
2. Варить не очень большие объемы ягод. максимум 2-2,5 кг ( закипание большого количества ягод очень долгое)
3. Не готовить в кастрюлях с толстым дном.
4. Совсем не получается желе на индукционных плитах.
Подробное приготовление желе из красной смородины смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!