Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки.
Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг;
- чеснок — 4 зуб;
- соль — 1 ст. лож;
- черный молотый перец — 1 ч. лож;
- сахар — 3 ст. лож;
- растительное масло — 120 мл;
- уксус 9% — 120 мл;
- перец чили — 1 шт;
- укроп — 20 гр;
- петрушка — 20 гр.
Приготовление:
Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно.
1. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Выбирайте молоденькие небольшие кабачки.
2. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам.
3. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец.
4. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.
Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца.
5. Содержимое тарелки хорошенько перемешать.
6. Оставить на столе на 3 часа.
7. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.
8. Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили.
9. Стерилизовать 7-8 минут.
10. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.
11. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.