Кабачки на зиму со вкусом белых грибов, моя семья в восторге

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки.

Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зуб;
  • соль — 1 ст. лож;
  • черный молотый перец — 1 ч. лож;
  • сахар — 3 ст. лож;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • укроп — 20 гр;
  • петрушка — 20 гр.

Приготовление:

Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно.

1. Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Выбирайте молоденькие небольшие кабачки.

2. Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам.

3. Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец.

4. Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили.

Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца.

5. Содержимое тарелки хорошенько перемешать.

6. Оставить на столе на 3 часа.

7. За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.

8. Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили.

9. Стерилизовать 7-8 минут.

10. Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.

11. После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов, моя семья в восторге
Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки