Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Свинина — 250 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желатин — 7-8 г
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.
Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.
Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.
Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.
Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились. Смотрите видео — там я показала подробно, как я это делаю.
Из этого количества фарша получается 3 вот таких колбаски:
Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку
Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.