Зелёные помидоры «по-кавказски». Вкусно и аппетитно

Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко!

safe_image

Ингредиенты

✓ Помидоры — 3 кг

✓ Лук репчатый — 1 кг

✓ Сладкий красный перец — 3 шт.

✓ Горький перец — 3 шт.

✓ Лавровый лист 3 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Уксус 9 % — 100 мл

✓ Растительное масло — 100 мл

✓ Соль — 2ч.л.

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.

Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Всё тщательно перемешать.

Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.

Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист.

Выложить помидоры с перцем и чесноком.

Заполнять банки нужно только по плечики!

Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зелёные помидоры «по-кавказски». Вкусно и аппетитно
Огурцы на зиму как бочковые за несколько минут. Самый простой способ, без уксуса, на длительное хранение.