Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Продукты:

  • одно яйцо;
  • 250 мл подсолнечного масла
  • одна чайная ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • по желанию специи
  • горчица 1 ч. ложка

Как приготовить домашний майонез:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.

Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!

И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Во время взбивания, я еще добавляю 1 ч. ложку горчицы, для более яркого вкуса.

Очищаем венчик.И подаем готовый продукт.

Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается
Баклажаны по-татарски на зиму без уксуса. Заготовка салата из баклажанов