«Жюльен» – классическое и любимое блюдо во Франции. Эта закуска подается только в горячем виде и, несомненно, станет украшением любого стола. В основе этого блюда может быть мясо, рыба или морепродукты. Но начинка делается обязательно в сливках или соусе «Бешамель».
Необходимые продукты
- лимон – 1 шт
- сыр твердых сортов – 200 гр
- специи – на свой вкус
- любые грибы (должны быть свежими) – 300 гр
- пшеничная мука – 2 ст.л
- коровье молоко – 500 мл
- масло сливочное – 60 гр
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
Начинаем приготовление блюда
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду. Кладем в нее сливочное масло (30 гр), а когда оно хорошо раскалится, всыпаем нарезанный лук и обжариваем.
- Затем приступаем к грибам. Вымываем их и нарезаем тоненькими кусочками. Помещаем нарезанные грибы в глубокую сковороду.
- Всыпаем к грибам обжаренный лук, немного специй и лимонный сок. Солить пока не нужно. Накрываем крышкой и ставим тушиться.
- В это время приготовим соус. Берем посуду с толстым дном и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло. Всыпаем к нему пшеничную муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем молоко. Оставляем смесь покипеть 30 минут. Затем добавляем мускатный орех.
- В формы для «Жюльена» выкладываем лук с грибами. Добавляем чуть натертого сыра, перемешиваем. Заливаем соусом и присыпаем оставшимся сыром. Отправляем блюдо в разогретую на 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
«Жульен» готов! Употребляем в горячем виде.
Приятного аппетита!