Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель

Шикарный рецепт! Вот только штрудель заканчивается быстро!

Яблочный-штрудель-из-слоеного-теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты

✓ 2 листа слоеного теста,

✓ 2-3 больших яблока,

✓ пол чайной ложки корицы,

✓ 2 столовых ложки сахара,

✓ 2 столовых ложки муки,

✓ Полстакана рубленных орехов,

✓ 3 столовых ложки коричневого сахара,

✓ 2 столовых ложки обычного сахара,

✓ 2 столовых ложки панировочных сухарей,

✓ 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления

Духовку нагреваем до 190 градусов.

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

Закрываем начинку, завернув края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

Смазываем яичной смазкой.

Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель
За этим рецептом охотились все мои однокурсницы. Нежный яблочный пирог с кремовой начинкой