Очень вкусные и остренькие!
Ингредиенты:
- Огурцы — 3.5 кг.
- Вода — 1,5 л.
- Кетчуп Чили — 8 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г.
- Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
- Чеснок — 4 зубчика
- Черный перец горошком — 5 шт
- Душистый перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.